当前位置:首页--组工信息--联贫工作

打通扶贫资金监管 “最后一公里”
作者:许俊芳    发布时间:09-17    浏览次数:次浏览

  按照省财政厅的统一部署,日前,我市举办了全市扶贫资金动态监控系统操作培训会议,会上宣布我市启动2018年财政扶贫资金指标系统录入工作,标志着我市扶贫资金动态监控系统正式上线运行。


  该系统是财政部统一开发的扶贫资金监控平台,我市55项专项资金纳入财政扶贫资金总台账,针对各类资金用于脱贫攻坚的具体情况和监管的不同要求,分类设置预警规则,开展动态监控,提升扶贫资金使用的精准性和有效性。


  市财政局将依托动态监控系统,因地制宜,积极推动与其他职能部门相关资源共享,精准识别和监控扶贫对象,逐步实现扶贫资金监控到项目、到人、到企业,打通扶贫资金监管“最后一公里”。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved