当前位置:首页--组工信息--人才工作

以“三个强化”为抓手 提升新时期 人才工作水平
作者:弓长岭区委组织部    发布时间:06-13    浏览次数:次浏览

  党的十九大提出“实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,鼓励引导人才向边远贫困地区、边疆民族地区、革命老区和基层一线流动,努力形成人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面。”


  近年来,弓长岭区紧抓温泉小镇建设、全域旅游和经济开发区三张“优势牌”,坚持以人为本,狠抓服务保障,以“三个强化”为抓手,努力营造尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围,着力打造一流人才发展生态环境。


  强化党管人才原则。牢固树立人才“第一资源”理念,全面落实党管人才责任,精准发力、统筹谋划,推动人才工作创新发展。调整充实了全区人才工作领导小组,健全了党委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职密切配合的人才工作格局。召开了全区人才工作述职大会,制定了《弓长岭区人才服务全面振兴三年行动计划》,下发了《2018年全区人才工作要点》,形成了较为完善的人才政策体系。


  强化引才育才用才。区委切实把人才工作摆上重要位置,千方百计引人才、不拘一格用人才、满怀情深爱人才,着力打造出一支结构合理、素质优良的人才队伍。区人才领导小组精心制定引才计划,去年以来引进优秀大学生和专业人才23人。同时,广大党员干部在国家全域旅游示范区创建、国家级特色小镇建设和开展“五包五促”活动等重点工作中大显身手,积极贡献智慧和力量。


  强化人才素质提升。通过新时代党员群众讲习所、弓长岭讲坛、人才工作培训班、远程教育平台等学习载体,不断完善人才培训机制、丰富培训内容、改进培训方式,各类人才的素质得到了全面提升。充分发挥区劳动就业培训基地、区教育实践培训学校、乡镇农村实用技术培训班功能,截止目前,共开展各类培训50余次,培训各类社会人才300余人、企业经营管理人才170余人、农村实用人才380余人。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved