当前位置:首页--组工信息--组织工作

辽阳市教育系统书记训练营开营
作者:辽阳教育    发布时间:04-27    浏览次数:次浏览

  4月20日下午,辽阳市教育系统书记训练营开班仪式在市一高中报告厅举行。市教育局党委书记、局长滕海燕及局领导班子成员、各县(市)区教育局领导班子成员及下属单位党政主要负责人,局直属各单位领导班子成员及党务干事480余人参加了会议。



  会上,省委宣传部理论处萧明江处长就意识形态怎么理解,意识形态领域有哪些具体问题等四大方面内容作了深入浅出、细致的讲解。



  训练营由专家集中培训讲座、党建具体工作实践和互检整改提高等三个阶段组成。今天意识形态和理论中心组两项工作是第一讲,今后还会定期开展严肃党内政治生活、“三重一大”重大议事规则、党风廉政建设及落实中央八项规定、公文写作等五大方面的专题讲座。



  

  教育系统是回应人民群众对美好教育追求的主阵地,教书育人,立德树人,是教育的根本任务。教育系统基层党组织的战斗堡垒作用和政治功能是否能充分发挥,党组织带头人队伍建设至关重要。


  召开全市教育系统书记训练营开班仪式并进行第一期专题培训,其目的就是打造一支忠诚担当高素质的党务干部队伍,推动基层党组织建设全面进步,全面过硬。训练营培训工作就是从最基本的东西做起抓起,从基本组织、基本队伍、基本制度严起,从打牢基础,补齐短板上下功夫,让每个党支部在基层工作中唱主角,让党的旗帜在每一个基层阵地上高高飘扬。


  会议强调,局直各单位会后要迅速将今天意识形态和理论中心组两项工作用一周时间将2018年一季度和2017年全年进行完善整理,达到上级工作要求后,再用一周时间进行分组互检、考核验收,查找问题进行整改提高。各县市区和市直单位副校级以上领导干部要按时参加培训,认真听课并做好笔记,培训考核工作由市教师进修学院统一管理,计入干部培训档案。


  会议要求,各单位书记切实担负起党建工作“第一责任人”的职责,真正将工作抓实做好,班子其他成员也要认真履行“一岗双责”,在党组织书记的带领和具体指导下,将分管工作中涉及到的党建工作内容完成好,将分管部门党建工作落实好。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved