当前位置:首页--组工信息--联贫工作

辽宁"精准扶贫精准脱贫"专题送教下基层活动正式启动
作者:    发布时间:11-03    浏览次数:次浏览

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升我省贫困地区公务员精准扶贫、精准脱贫专业化能力,省人力资源社会保障厅、省公务员局于11月2日在阜新市阜蒙县举行了全省“精准扶贫精准脱贫”专题送教下基层启动仪式暨首站巡讲报告会。


  为确保送教活动取得实效,专家团队在前期深入调研的基础上,重点围绕“远程医疗服务”、“农副产品电子商城”、“农村转移劳动力到城镇就业岗前技能培训”、“光伏产业扶贫项目”等4个扶贫项目与有关县区签署了合作协议。


  几年来,省人力资源社会保障厅、省公务员局紧紧围绕省委、省政府重大决策部署,全面加强公务员能力素质培训,不断创新培训方式、提高培训质量、扩大培训范围,组织开展了“百名名师送教下基层”、“高端专题送教”、公务员调查研究能力竞赛等一系列活动,有效促进了基层公务员能力素质提升。在接下来的1个月里,省人社厅、省公务员局将紧紧围绕十九大报告中坚决打赢脱贫攻坚战的战略部署,组织授课专家深入全省15个贫困县,围绕《农村电子商务》、《“互联网+”与现代农业》、《“物联网+”医疗精准扶贫》、《创业就业拉动精准扶贫》、《特色小镇建设》等20多个专题开展巡讲活动30场次,旨在进一步提升基层公务员服务精准扶贫、精准脱贫的能力水平,助推辽宁老工业基地新一轮全面振兴。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved