当前位置:首页--三农政策

深植“三农”金融 创新为民服务
作者:    发布时间:06-12    浏览次数:次浏览

 

  近年来,为抓住农村经济发展机遇、服务好农村市场、提升涉农金融服务能力,中国邮政储蓄银行辽阳县支行通过新的农业产业链金融服务模式,助力农业供给侧结构性改革。

     

  据了解,中国邮政储蓄银行辽阳县支行下辖4个二级支行,24个代理营业网点,乡镇覆盖率达到100%。全行近半数员工从事“三农”“小微”和社区信贷服务工作,目前15个乡镇均设有专业信贷团队,开办了小额信贷业务、家庭农场贷款、合作社贷款、妇女创业贷款、个人消费贷款、个人商务贷款、小微企业贷款等多项金融业务。截至2017年4月末各类贷款余额2.78亿元。

     

  中国邮政储蓄银行辽阳县支行继续巩固现有三农金融业务重要领域,加强对传统农户家庭金融需求的服务,加大对家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体信贷支持,以各级农业龙头企业和涉农骨干项目为重点,统筹“自营+代理”的网络资源。同时,拓展新的三农金融服务领域,开发适应县域涉农中小企业特点的特色产品,加大对农村地区基础设施建设的信贷投入,支持农村民生工程建设,健全三农金融服务的经营渠道及平台,不断完善线上客户端功能及内容,多方式延伸农村服务渠道,拓宽农村金融服务覆盖范围。

 

(责任编辑:韩斯慧)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved