当前位置:首页--三农政策

农业补贴对象有新规
作者:    发布时间:05-31    浏览次数:次浏览


 

  日前,记者从市农委获悉,为加快推进种植业结构调整,调动农民种粮积极性,今年,省市两级对农业补贴对象有了新规定。

 

  补贴对象为在合法耕地上调减籽粒玉米,开展规模化结构调整的本地农民、种植大户、农民合作社、家庭农场、农事企业、合法的外来租种者等经营主体。省级资金补贴四个方向:一是对今年调减籽粒玉米新建规模化设施农业小区给予补贴;二是对今年调减籽粒玉米后露地规模化种植的食用菌、中药材、花卉、西甜瓜、草莓等特色高效作物择优给予补贴;三是对今年调减籽粒玉米后规模化种植的大豆择优给予补贴;四是对今年调减籽粒玉米后规模化种植的青贮玉米择优给予补贴。市级资金补贴三个方向:一是对今年调减籽粒玉米后规模化开发的菜田择优给予补贴;二是对今年调减籽粒玉米后规模化种植谷子、高粱、薏苡、马铃薯等小杂粮和花生等优质特色高效作物择优给予补贴;三是对今年调减籽粒玉米后规模化开发的水田择优给予补贴。

 

(责任编辑:韩斯慧)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved