当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

我市召开“四个辽阳”建设推进会 王凤波主持并讲话
作者:邹晓岑    发布时间:11-09    浏览次数:次浏览

  11月8日,我市召开“四个辽阳”建设推进会,听取今年“四个辽阳”重点项目建设进展情况,谋划明年重点工作。市委书记王凤波主持会议并讲话。市领导王一兵、陈强、曹颖、马涛、张东、汪诚、谷孝红、胡异冲、王忠学、张富春、吕有宏、赵强、原阳、栗荣庆出席会议。


  王凤波强调,全面建设智慧文明美丽幸福新辽阳是践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”的有效载体,是贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神的有效途径,必须认真总结经验,坚持问题导向,持续用力,扭住不放,把“四个辽阳”建设各项工作抓好抓实抓出成效。


  王凤波强调,要进一步解放思想,以更加宽阔的视野推进“四个辽阳”建设。全面建设“四个辽阳”涉及经济建设、文化建设、社会建设、生态建设各个方面,要结合贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,进一步放开眼界,打开思路,拓宽路径。要拓展资金渠道,在确保财政投入的基础上,积极争取上级资金支持,吸纳社会资金参与,确保“四个辽阳”建设取得良好的成效。要提升项目标准,解放思想,拓宽思路,坚持干就要干好,做就要做一流,用更宽阔的视野规划、谋划好明年“四个辽阳”重点建设项目。


  王凤波强调,要抓住主要矛盾,全力推进“四个辽阳”建设。各推进组要坚持“抓重点、带一般”,坚持有所为有所不为,从全局谋划项目,推动“四个辽阳”建设更加系统、全面。在智慧辽阳建设方面,要围绕智慧经济、智慧政务、智慧民生、智慧党建抓好各项工作,使城市发展充满智慧,特别要进一步强化互联网思维,打破信息孤岛,加强信息共享,实现资源共建共享。在文明辽阳建设方面,要抓好创建国家历史文化名城和创建全国文明城市工作,坚持“创城促振兴、创建惠民生”的创城宗旨,把群众身边事抓好,从源头上治理创城中发现的突出问题,提高城市文明程度。在美丽辽阳建设方面,要把美丽辽阳建设与中央环保督察整改落实结合起来,坚决打好防治污染攻坚战;要结合美丽乡村建设,突出抓好农村垃圾整治、“气代煤”能源革命等工作,并着力建立健全农村环境管理的长效机制。在幸福辽阳建设方面,要围绕改善民生、补齐民生短板,从满足群众需要出发,结合“五包五促”活动中收集上来的共性问题,办好民生实事,解决好群众身边的热点难点问题,不断提高群众的获得感、幸福感。


  王凤波强调,要加强领导,确保“四个辽阳”建设各项工作全面完成。要完善推进组工作机制,坚持项目化标准、工程化推进、台账式管理,坚持“年初建账、季度调度、半年拉练检查、年底报账验收”,推进各项重点任务保质保量完成。各推进组要加强调度,推动各项工作落到实处,并深入实际开展调查研究,确保明年“四个辽阳”建设项目更加适应群众需求。要健全考核机制,做到奖罚分明,对不担当、不作为、工作不力的要进行问责。要保持干劲,扭住不放,持续用力,把辽阳建设得更美好,让辽阳人民更加幸福。


  会上,“四个辽阳”建设工作推进组分别汇报了2018年工作完成情况和明年工作打算。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved