当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

王凤波主持召开市委常委会会议
作者:邹晓岑    发布时间:11-07    浏览次数:次浏览

  11月5日,市委书记王凤波主持召开市委常委会会议,传达学习民营企业座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步增强推动民营经济发展的责任感和使命感。习近平总书记在民营企业座谈会上发表的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,充分肯定民营经济的重要地位和作用,深入分析当前民营经济发展遇到的困难和问题,明确提出大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措,具有很强的针对性、指导性,为我们做好新时代民营经济工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要进一步提高政治站位,认真学习领会总书记在民营企业座谈会上重要讲话的精神实质、深刻内涵,深刻把握“两个毫不动摇”“三个没有变”的重要论断。为民营经济发展创造更好环境、提供更多机会,支持我市民营经济实现更大发展、实现新的跨越。


  会议强调,要把握目标任务,推动我市民营经济发展迈出新步伐。全市各级党委政府要以总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神为指针,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本要求,深入践行新发展理念和“四个着力”“三个推进”,聚焦聚力实现“三大目标”、落实“五大任务”、建设“四个辽阳”,健全和完善促进民营经济健康发展的体制机制,增强民营经济创新动力和发展活力,激发和保护企业家精神,积极营造加快民营经济创新发展的“辽阳气候”,推动全市民营经济实现大发展、快发展。


  会议强调,要加强组织领导,为民营企业发展、民营企业家成长提供坚强保障。全市各级党委、政府要把加快民营经济创新发展列入重要议事日程,进一步完善各项包扶、联系民营企业的制度,主要负责同志要亲自过问、亲自推动,分管领导要具体研究、具体落实。各有关部门要立足岗位职责,强化责任担当,全力支持和服务民营经济发展。工商联要充分发挥桥梁纽带作用,为广大会员搞好服务。要建立有利于民营经济发展的考核评价体系,及时帮助解决民营企业发展中遇到的实际问题。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved