当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

王凤波到太子河区弓长岭区检查调研重点工作
作者:邹晓岑    发布时间:10-25    浏览次数:次浏览

  10月24日,市委书记王凤波到太子河区、弓长岭区检查中央环保督察反馈意见整改落实、非洲猪瘟疫情防控、秸秆禁烧等重点工作,调研农村气代煤改造情况。市委常委、秘书长胡异冲参加检查调研。


  推动中央环保督察组督察反馈意见的整改落实,是贯彻落实新发展理念、推进生态文明建设的重要机遇和有力抓手。王凤波走进太子河区祁家镇杨林子村,实地察看家具行业专项整治情况。他强调,家俱行业要一手抓环保、一手抓生产,及时研究规划建设产业园区,在从源头上解决环保问题的同时,推动企业标准化、规模化生产,把产业做大做强,打造新的经济增长点。在弓长岭区汤河镇瓦子沟村,王凤波详细了解汤河水库水源保护区饮用水源保护的整改情况,要求弓长岭区要坚持绿色环保理念,将中央环保督察反馈意见的整改意见不折不扣地落实到位。要主动作为,坚持近期整改与长远治理相结合,采取修建污水处理厂、推进农村气代煤工程等有效措施,从根本上解决农村环境污染问题。


  非洲猪瘟疫情防控工作事关群众财产安全和切身利益,事关社会大局稳定,王凤波来到太子河区东宁卫乡动物卫生监督所和一户养猪场,检查疫情防控情况。他要求卫生防疫部门要充分发挥作用,深入基层指导养殖户开展疫情防控工作,发现问题及时处理,切实保证生产安全。王凤波强调,各级党政负责同志要提高思想认识,以村为单位,以养殖户为重点,坚持群防群控,层层落实责任,确保防控措施落实到位。要结合“五包五促”活动,深入村民家中开展宣传,调动一切力量,形成工作合力,坚决打赢非洲猪瘟疫情防控这场攻坚战、歼灭战。


  推广使用清洁能源是建设美丽乡村的重要内容。太子河区望水台街道景尔屯村共有824户村民,如今家家都用上了方便清洁的燃气。“冬天取暖怎么样?”“花费多不多?”王凤波来到村民韩喜敏的家中,详细了解燃气的使用情况。听了韩喜敏满怀喜悦的介绍,看到她家中现代化的生活条件,王凤波十分高兴。他指出,能源革命是改变农村生态环境的根本性措施,在农村实施气代煤工程是落实乡村振兴战略、建设美丽乡村的有效载体,有利于转变农村生产生活方式,提升农村生活质量,改善农村人居环境。要深入贯彻绿色环保理念,一步一个脚印地推进农村气代煤工程,不断扩大实施区域,切实把这件民生实事办好,让更多群众受益。


  针对秸秆焚烧问题,王凤波强调,必须提高思想站位,坚持严抓严管,加大巡视巡查和宣传力度,严厉打击焚烧秸秆的行为,同时要坚持疏堵结合,认真研究秸秆综合利用,从根本上解决秸秆焚烧问题。


  期间,王凤波主持召开座谈会,听取弓长岭区、汤河镇、红穆村及“五包五促”工作队的汇报。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,以总书记重要讲话精神为指导,抓好当前工作,谋划明年乃至今后一个时期的工作。弓长岭区要坚持绿水青山就是金山银山,坚持“旅游立区”,狠抓生态建设,不断提升区域生态环境。要整合温泉旅游资源,提高旅游业品质,努力打造全域旅游目的地,为全市经济发展作出更大贡献。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved