当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

王凤波主持召开市委常委会会议
作者:邹晓岑    发布时间:10-25    浏览次数:次浏览

  10月23日,市委书记王凤波主持召开市委常委会会议。会议传达省扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四次调度会议精神和省防控非洲猪瘟疫情指挥部工作会议精神,听取各县(市)区有关工作情况汇报,安排部署我市扫黑除恶专项斗争、防控非洲猪瘟疫情、中央环保督察反馈意见整改落实等方面工作;传达学习全省宣传思想工作会议精神,研究部署贯彻落实工作;审议《中共辽阳市委关于全面贯彻新时代党的组织路线的实施意见》。


  会议强调,要认真落实省扫黑除恶专项斗争工作领导小组第四次调度会议精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要高效查实、及时处理涉黑涉恶案件,深挖细照,充分发动群众积极举报案件线索。纪检监察部门和公安部门要互通信息,对各类案件线索做到精准处置。要坚持扫得深入、除得彻底、治得有效、打得有力,针对重点行业、重点领域深挖线索,严厉打击涉黑涉恶行为,不断巩固扩大扫黑除恶专项斗争成果。要综合施策,加大案件侦破、起诉、开庭、宣判力度,加强行业管理,持续整治基层软弱涣散党组织,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。


  会议强调,要认真贯彻落实省防控非洲猪瘟疫情指挥部工作会议精神,全力做好非洲猪瘟疫情防控工作。各级党委、政府要高度重视,充分认识防控非洲猪瘟疫情形势的严峻性和复杂性,站在讲政治、讲大局的高度把防控工作抓实抓好。要压实责任、以村为界,坚持群防群治群控,各县(市)区党政主要负责同志要切实担负起责任,进行再发动、再动员,层层落实,把责任落实到村、落实到人,死看死守,杜绝疫情发生。要以村为单位,落实“日调度、日报告、零报告”制度,严厉打击乱丢乱弃病死猪和非法贩运行为,加强防疫力量,提高工作人员和养殖户防控疫情的能力。要坚持一手抓防疫、一手抓供应,保证市场平稳、供应安全。要严肃工作纪律,对因不落实责任、工作不力、造成重大损失的要严肃问责。


  会议强调,要认真抓好中央环保督察反馈意见整改,做好环保督察“回头看”各项准备工作。要坚持真抓真改,立行立改,加大工作力度,保质保量如期完成整改任务。要高度重视信访案件,认真查找并切实解决存在问题。要加强督查,逐一核实已办结案件和不属实案件。各县(市)区党政主要负责同志要亲自调度、亲自处理,对中央环保督察“回头看”交办的案件和群众举报的案件即交即办、及时处理,落实日报告、日调度制度,确保全部问题整改落实到位。


  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记视察辽宁和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,开展好解放思想推动高质量发展大讨论活动,切实用总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要认真落实全国全省宣传思想工作会议精神,落实好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”要求,做好宣传思想工作重点工作,统筹抓好理论与舆论、内宣与外宣、文化事业与文化产业,进一步唱响主旋律、传播正能量,为新时代辽阳振兴和“四个辽阳”建设营造良好氛围。要坚持守正创新,深刻认识新时代宣传思想工作的新形势新特点新任务,创新宣传思想工作方式方法,让宣传思想工作充满生机活力,跟上时代步伐。


  会议强调,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,科学回答了关系党的建设和组织工作方向性、根本性、全局性、战略性的重大问题,是新时代党的建设和组织工作必须贯彻的“纲”和“本”。要坚持组织路线为政治路线服务,对照《中共辽阳市委关于全面贯彻新时代党的组织路线的实施意见》安排的23项工作任务,围绕全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、大力加强党的组织体系建设、着力培养忠诚干净担当的高素质干部、着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才等方面重点工作,一项一项地抓好落实,为推动新时代辽阳振兴和全面建设“四个辽阳”提供坚强组织保证。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved