当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

王凤波主持市委理论学习中心组集中学习
作者:邹晓岑    发布时间:10-24    浏览次数:次浏览

  10月23日,市委理论学习中心组集中学习习近平总书记就实施乡村振兴战略在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委书记王凤波主持学习并讲话。


  王凤波指出,习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时,强调实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,要坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持走中国特色乡村振兴之路,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证。我们要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,准确把握实施乡村振兴战略的总目标、总方针、总要求和制度保障,聚焦聚力实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,力争到2020年在全省率先基本实现农业现代化,开启城乡融合发展和现代化建设新局面。


  王凤波强调,要着眼产业兴旺,推进国家现代农业示范区和特色小镇建设,大力发展农民合作社和家庭农场,发展现代农业,促进农村一二三产业融合发展。要着眼生态宜居,加快推进农村生态文明建设,坚决打赢污染防治攻坚战,促进绿色发展,推进美丽乡村全覆盖,全面建设美丽辽阳。要着眼乡风文明,弘扬社会主义核心价值观,保护和传承农村优秀传统文化,加强农村公共文化建设,提高乡村社会文明程度。要着眼治理有效,在实行自治和法治的同时,注重发挥好德治的作用,推进乡村治理能力和水平现代化。要着眼生活富裕,坚决打赢脱贫攻坚战,千方百计增加农民收入,走城乡融合发展之路,健全我市城乡融合发展机制,加快城乡基础设施互联互通,推动公共服务向农村延伸、社会事业向农村覆盖。


  王凤波指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,适应新时代党的建设总要求,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,进一步扎紧了管党治党的制度笼子,为推动全面从严治党向纵深发展提供了坚强的纪律保障。


  王凤波强调,要提高政治站位,充分认识《条例》修订的重大意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强学习宣传和贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要突出抓好党的政治建设,把坚决做到“两个维护”作为最根本的政治纪律和政治规矩,确保令行禁止,确保党中央和省委决策部署落实落地。要坚持学思践悟,深入理解《条例》的核心要义和丰富内涵,坚持领导干部这个“关键少数”带头学,切实发挥好率先垂范的示范引领作用。要加强宣传教育力度,把《条例》作为“两学一做”学习教育的重要内容,充分运用违纪违法典型案件,以案为鉴,防微杜渐,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要严格落实从严管党治党责任,把全面从严治党的主体责任扛起来,确保《条例》各项规定落到实处,深化运用监督执纪“四种形态”,加大监督检查力度,对贯彻执行不到位的,从严问责。


  王凤波强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神和视察辽阳时的重要讲话精神,把学习领会好、贯彻落实好总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务和头等大事。市委理论学习中心组成员要提高政治站位,坚持带头学、带头干,在强化自身学习的基础上,加强组织领导,周密谋划部署,认真抓好本部门、本单位的学习,真正把学习过程转化为提高认识、坚定信仰的过程,切实把鼓舞和激励落实在实际行动上,把总书记和党中央的亲切关怀转化为精神动力和生动实践。


  会前,市委理论学习中心组成员围绕学习主题认真开展自学。会上,市委常委、纪委书记、监委主任汪诚围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》作中心发言,副市长赵强围绕学习贯彻习近平总书记就实施乡村振兴战略在中央政治局第八次集体学习时的重要讲话精神作中心发言。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved