当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

顾秀莲就关心下一代工作到我市调研 王凤波陈强陪同调研
作者:邹晓岑    发布时间:07-12    浏览次数:次浏览

  7月11日,全国人大常委会原副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲到我市调研关心下一代工作。省关工委副主任徐廷生、赵国红,市委书记王凤波、市人大常委会主任陈强、市委副书记马涛陪同调研。


  顾秀莲实地考察了市师范附属小学,兴致勃勃地观看了学生们的才艺表演,参观了学校的雷锋事迹展室、郭明义爱心书屋等场所,详细了解学校美育、德育等工作的开展情况,并与学生们合影留念。


  在随后召开的工作汇报会上,市关工委常务副主任李占利汇报了我市关心下一代工作开展情况。近几年来,市关工委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,用党的十九大精神统领关心下一代工作全过程,紧扣“学雷锋精神、走雷锋道路、做雷锋传人”主题,打造辽阳品牌,切实强化队伍建设,全市关心下一代工作取得可喜成果,获得多项荣誉。


  顾秀莲对我市关心下一代工作给予高度评价。她说,辽阳市委、市政府高度重视关工委的工作,为关工委开展工作创造了良好条件。辽阳市关工委紧紧围绕市委、市政府的中心工作,紧扣时代主题,坚持与时俱进,打造了独具特色的辽阳品牌,各项工作抓得实、做得好。关工委的老同志主动发挥余热,尽心、尽责、尽力为青少年服务,干劲十足,为关心下一代工作作出了积极贡献。


  顾秀莲指出,抓基层、抓基础是关心下一代工作的根本。希望辽阳市认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示、批示精神及重要论述,结合辽阳实际,把离退休的老同志团结在关工委的周围,坚持以学习雷锋活动为抓手,深入开展“传承红色基因·争做时代新人”主题教育活动,继续推进民族大团结,开展好“十百千万”五老关心行动和美育教育进校园活动,打造家庭教育、学校教育、社会教育三位一体的教育模式,营造关心下一代工作的良好氛围,推动关心下一代工作再上新台阶。


  王凤波主持工作汇报会。他表示,要认真落实好顾秀莲主任的讲话精神,切实加强对市关工委工作的领导,全力支持关工委开展工作,充分发挥关工委的作用,更好地发挥老同志余热,进一步做好全市关心下一代工作。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved