当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

我市组织收看全省防汛抢险救援演练视频观摩会议 王凤波对我市防汛工作作出部署
作者:邹晓岑    发布时间:07-12    浏览次数:次浏览

  7月10日,我市组织收看全省防汛抢险救援演练视频观摩会议。随后,我市召开电视电话会议,市委书记王凤波对我市防汛工作作出部署。市领导王成鑫、胡异冲、赵强、付常宏,辽阳军分区司令员高勇参加会议。


  王凤波强调,防汛工作事关百姓生命财产安全,来不得半点虚假,不允许半点含糊,全市上下要认真贯彻落实省委书记陈求发、省长唐一军在全省防汛抢险救援演练视频观摩会议上的讲话精神,立足防大汛,进一步提高思想认识,克服麻痹大意思想,加大工作力度,切实做好各项防汛工作。各县(市)区、各部门要迅速进入防汛临战状态,抓紧做好各项防汛工作准备,立即进行全面动员,抓好宣传教育,按照“早、准、实”的要求,做好抢险、救灾物资准备,完善预案,明确措施,落实到位。要做好险情、险段、险点的排查和整治工作。各县(市)区要立即对防汛风险隐患和薄弱环节进行拉网式排查,发现问题立即整改,严格落实防汛包保责任,发现险情及时上报,坚持出现红色预警必须转移的原则,把人员安全放在第一位。要做好气象预报、科学研判,掌握工作主动权。运用多种手段,更多收集预报信息,提早准备,把防范工作做在前面。要全面落实防汛工作责任制,一级抓一级,落实到底,进一步夯实工作责任制。重点地区要做好应急演练,在山洪、泥石流易发区、尾矿库、城区低洼地带、立交桥等重点地带要做好充分准备。各地区、各部门一把手要负总责,分管领导要切实负起责任,齐心协力,确保安全度汛,确保人民群众生命财产安全。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved