当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

王凤波检查2018年全市高考准备工作 亲切看望市一高中即将参加高考的莘莘学子
作者:邹晓岑    发布时间:06-06    浏览次数:次浏览

  6月5日,市委书记王凤波到市第一高级中学,检查2018年全市高考准备工作,亲切看望市一高中即将参加高考的莘莘学子,为他们加油鼓劲。市领导胡异冲、原阳参加检查。


  王凤波来到市一高中操场,正赶上全校师生员工为高三学生举行2018届“圆梦高考”壮行仪式。丽日晴空下,高三各班主任带领本班学生方队,以自信、昂扬的姿态奔向寓意成功的红色拱门。坚毅的目光、矫健的步伐、挺拔的身姿、铿锵的誓言,充分显示了学生们的坚定信心和满怀豪情。王凤波观看了壮行仪式,祝愿全市7961名考生在高考中取得理想成绩,努力成长为有理想、有本领、有担当的新时代青年。


  王凤波实地察看了市一高中高考视频监控系统,并主持召开汇报会,听取高考工作准备情况汇报。王凤波指出,教育是千秋大计,各级党委、政府要进一步提高政治站位,把各项工作牢牢抓在手上,推动教育高质量发展,持续提升教育教学质量,培养更多优秀人才。高考是涉及千家万户的民生大事,各级各部门要高度重视,切实把高考各项工作抓实抓好。市招考委成员单位要各司其职,精准细致,圆满完成各自承担的任务。要从细微处入手,对各项工作再部署、再细化,健全应急预案,确保零纰漏、无差错,保障高考顺利进行。要做好宣传工作,通过设置温馨的公益宣传、加强志愿服务等方式,用实际行动展示城市的文明程度和市民的文明素质,为考生营造宁静平和的高考氛围。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved