当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

我市党员干部观看反腐现代评剧《中秋泪》 王凤波曹颖观看演出
作者:王婧醒    发布时间:06-05    浏览次数:次浏览

  按照省纪委统一安排,6月4日,现代反腐警示教育评剧《中秋泪》在我市进行首站巡演。市委书记王凤波、市政协主席曹颖等领导观看了演出。


  《中秋泪》讲述了某局局长石凡利用工作职权收受贿赂,最终锒铛入狱,给党组织造成极坏影响,也给亲人造成了巨大伤害的故事。该剧剧情贴近生活,构思角度新颖,表现主题鲜明,从亲情和人性的角度切入,揭示了贪腐犯罪的严重危害,引导广大党员领导干部切实增强党的纪律观念,增强法治观念,本着对党的事业负责、对人民负责、对自己的家庭和亲人负责的态度,珍惜党和人民赋予的权力,严以修身、严以用权、严以律己,绝不可违反党章党纪,更不可以身试法。


  凭借新颖的思想立意,扎实的剧本创作和深刻的教育警示意义,《中秋泪》成为我省唯一入选文化部“戏曲剧本孵化计划”的作品,是第十届中国评剧节参演剧目,辽宁省第十届艺术节获奖剧目,荣获辽宁省“五个一工程”优秀作品奖。


  反腐题材和传统艺术形式的巧妙融合成为整场演出的一大亮点。演员们通过婉转的唱腔、优美的唱词,形神兼备地刻画了每个角色。整台演出声情并茂,令观众产生思想共鸣。演出结束后,现场观众报以持久而热烈的掌声。


  市委、市人大、市政府、市政协领导,市纪委监委领导,各县(市)区、市委各部委、市直各部门、中省直单位领导等共900人观看了演出。


  演出开场前,王凤波等领导会见了剧组主要演员,对剧组的到来表示欢迎和感谢。


(责任编辑:柳立凝)


关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved