当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

市委组织部采取10S现场管理制度打造机关环境文化
作者:季春鹏    发布时间:05-14    浏览次数:次浏览

  为进一步打造机关环境文化,加强机关自身建设,近日,市委组织部围绕“人、机、料、法、环”要素,覆盖“内部与外部、实体与虚拟”空间,突出“现场、现实、现物”标准,按照“规范、高效、文明” 要求,制定10S现场管理制度。


  一是学习(STUDY)。树立正确的现场学习观,把学习作为内在需求和重要责任;提升现场学习力,做到学习工作化,工作学习化;健全现场学习促进机制,开展“述学、考学、评学”活动。如通过与相关部门深度沟通,进行观察学习,通过分工合作互相切磋,进行合作学习,通过基层调研、参加培训,进行体验学习。二是素养(SHITSUKE)。提升政治素养,树立组工精神;牢记核心理念,弘扬了组工文化;严格遵章守法,打造组工素能;注重实干执行,提高组工绩效;保持良好风纪,树立组工形象;提升专业水平,锻造过硬组工队伍。要求言谈举止文明、说话做事严谨,按照规定程序和标准办事,公道正派等。三是效率(SPEED)。注重实务,讲究实效,优化、简化工作流程; 科学有序安排工作,增强时间观念;树立“办结”意识,并及时反馈。实行年计划、季检查、月调度、周安排、日盘点,按节点设计和部署工作。四是服务(SERVICE)。强化服务意识,增强服务的积极性、主动性和创造性;开展“一站式”服务,实行“首问”负责制;强化服务评价,发挥“部风”监督员作用;转变作风,反对官僚主义、形式主义。五是整理(SEIRI)。全面检查工作场所,调查需要的物品使用频度,决定日常用量及放置位置,制定废弃物处理方法。六是整顿(SEITON),规定办公用品放置位置,易取,提高效率;办公资料有标识,不用浪费时间找东西。七是清扫(SEIS0)。建立清扫责任区,形成责任与制度;建立清扫基准,作为规范。八是清洁(SEIKETSU)。保持整理、整顿、清扫成果;定期检查,发现问题,及时整改;提升健康意识,创造健康环境。九是安全(SAFETY)。落实保密工作制度,确保工作安全;落实机关保卫制度,确保环境安全;落实物材管理制度,确保财产安全;落实防火制度,确保消防安全;落实应急管理制度,确保运行安全;落实微机管理制度,确保网络安全;落实公车管理制度,确保交通安全。十是节约(SAVE)。培养节约意识,执行公共节能标准和要求;落实八项规定和廉洁自律规定;明确岗位节约责任和考核内容,建立违规纠正问责制度。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved