当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

省委组织部到我市调研指导省级以上开发园区非公有制企业党建工作
作者:    发布时间:05-09    浏览次数:次浏览

  5月3日,省委组织部非公党建工作调研组莅临我市,调研省级以上开发园区非公有制企业党建工作。


  调研组一行先后到辽阳高新技术产业开发区、辽阳经济开发区,听取了市、区两级工作情况汇报,组织召开了园区综合党委负责人,部分非公企业出资人、党组织书记、派驻非公企业“第一书记”和党建工作指导员参加的座谈会,实地参观了园区党群活动服务中心和辽宁忠旺集团有限公司、辽宁辽无一电子有限公司,对非公党建工作进行了深入互动交流。


  省委组织部调研组对辽阳市开发园区非公有制企业党建工作给予了充分肯定,认为辽阳市非公党建工作做得实、有特色、效果好。下一步园区非公有制企业党建要进一步做好三个方面工作:一是要加强宣传引导。要向出资人宣传党建工作,善用各种方法开展园区党建工作,以实际行动赢得企业出资人的理解支持,建立新型的“亲”“情”政企关系。二是要注重党组织负责人队伍建设。选优配强党组织负责人,加强教育培养,不断提高党组织负责人的业务水平和综合素质。三是要选好用好党建指导员。探索指导员队伍工作、管理、激励机制,调动指导员积极性,有效开展党建工作,促进党组织覆盖率不断提高。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved