当前位置:首页--时政要闻--要闻简报

我市召开劳动模范和先进集体表彰大会 王凤波讲话
作者:王胜    发布时间:04-28    浏览次数:次浏览

  


  4月27日,我市召开劳动模范和先进集体表彰大会。市委书记王凤波出席会议并讲话,市政协党组书记、主席曹颖出席会议,市委副书记马涛主持会议,市委常委、市政府党组成员何亚琼宣读表彰决定。市领导张富春、王齐鲁、石贵禹出席会议。


  王凤波代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全市工人阶级和广大劳动群众致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,全市工人阶级和广大劳动群众始终以高度的主人翁责任感,高昂的劳动热情和忘我的奉献精神,积极投身“四个辽阳”建设,谱写了一曲曲激昂澎湃的劳动赞歌,涌现了一大批时代楷模。他们的先进事迹,生动诠释了劳动光荣、创造伟大的深刻内涵,必将激励和感召全市人民在新时代新征程上勇往直前、不懈奋斗。


  王凤波强调,中国特色社会主义进入了新时代,这是一个千帆竞发、百舸争流,有机会干事业、能干成事业的伟大时代。全市工人阶级和广大劳动群众一定要倍加珍惜,倍加努力,为共同创造我们的幸福生活和美好未来作出新的更大的贡献。要坚定政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到听党话、跟党走。要弘扬劳模精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在辽阳蔚然成风,唱响新时代劳动者之歌。要勇挑时代重任,切实发挥好工人阶级的主力军作用,在全面建设“四个辽阳”进程中当先锋、打头阵、作贡献。要全面提升素质,努力学文化、学科学、学技能、学各方面知识,着力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。


  王凤波要求,各级党委、政府要进一步关心和爱护广大劳动群众,持续推进相关领域改革创新,支持广大劳动群众积极就业、大胆创业,维护好广大劳动群众合法权益,不断满足广大劳动群众的美好生活需要。各级工会组织要始终把工作重心放在最广大普通职工身上,着力强化服务意识、提高维权能力、改进工作作风,真正把工会建设成为职工之家,让工会干部成为职工之友。


  会议表彰了2015年以来全市各行各业、各条战线的劳动模范和先进集体。劳动模范和先进集体代表在会上发言并宣读倡议书。


(责任编辑:柳立凝)

关于我们 设为首页 加入收藏 管理员入口
主办:中共辽阳市委组织部
承办:辽阳市党员教育管理办公室
辽ICP备12009895号-1
Copyright © 2009 All Rights Reserved